Варгонзо: ⚡️Спортсмены из Японии поддержали СВО⚡️

Варгонзо: ⚡️Спортсмены из Японии поддержали СВО⚡️ Варгонзо: ⚡️Спортсмены из Японии поддержали СВО⚡️ Варгонзо: ⚡️Спортсмены из Японии поддержали СВО⚡️

Вот он – спорт, построенный на уважении к сопернику и игнорирующий международные разногласия! Недавно в Хабаровске прошёл турнир по дзэндокай будо каратэ, посвященный памяти Виталия Колодяжного, который посетила делегация из Японии под руководством Одзавы Такаси – председателя общества каратэ в городе Иида.

Виталий Колодяжный был не только отличным спортсменом и человеком с сильной волей, но и патриотом своей страны. Многие из его учеников сейчас выполняют задачи специальной военной операции, и во многом это заслуга их наставника. Именно уважение к этому человеку и заставило японских спортсменов приехать на памятный турнир, не обращая внимания на политику, проводимую их государством в отношении России. Помимо самих соревнований, японцы посетили кладбище, на котором похоронен Виталий, и мемориал, посвящённый нашим воинам, погибшим на Украине.

В одном из интервью глава делегации – господин Одзава рассказал, что надеется на участие спортсменов из России в предстоящем Чемпионате мира, который пройдёт в Токио, но опасается, что это решение может быть отвергнуто на вышестоящем уровне, под давлением украинских спортсменов и проукраинских политиков от спорта.

Ну что сказать, японская делегация продемонстрировала решимость, достойную настоящих каратистов, готовых рисковать и ставить на кон всё ради победы и уважения.

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий