Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.01.2024⚡️

На Херсонско-Крымском направлении – встречные бои у Песчановки, где активизировались ВСУ, и в Крынках. Под ударами украинские позиции в Чернобаевке, областном центре, Садовом, Ингульце и Тягинке. Российские – в Голой Пристани, Подстепном и Казачьих Лагерях.

На Запорожском направлении ВС РФ контратаковали со стороны Новопрокоповки и в районе Вербового. ЛБС не изменилась. На обоих участках инициативой пытается завладеть то одна, то другая стороны. Также ВС РФ пытались продвинуться к Красному. Российские средства дальнего поражения работали по ВСУ в Каменском, Пятихатках, Гуляйполе и Малиновке. Украинские – по ВС РФ в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке, Вербовом и Марфополе.

На Донецком фронте российские войска после артобстрелов атаковали на южных подступах к Новомихайловке, у Георгиевки и города Красногоровка. Также они вели штурмовые действия у Невельского. При поддержке средств дальнего поражения атаковали Первомайское, юго-восточнее и северо-восточнее Авдеевки. Также они продолжили наступление в Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и у подконтрольной ВСУ Новобахмутовки (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ). Под обстрелами украинские позиции в Константиновке (не путать одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Курахове, Бердычах и Новокалинове. Артиллерия ВСУ работала по ВС РФ в Марьинке, Донецке, Водяном и селе Красногоровка.

На Луганском направлении российские войска при поддержке средств дальнего поражения возобновили наступление на Белогоровку. Также они атаковали со стороны Площанки. Есть продвижение. После артобстрелов ВС РФ вели штурмовые действия у Петропавловки и в Синьковке. ВСУ удержали позиции. Под ударами украинские подразделения в Торском, Невском, Берестовом и Ивановке.

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий