Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️

На Херсонско-Крымском направлении ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения атаковали украинский плацдарм на левом берегу Днепра в Крынках. Под ударами ВСУ в Садовом, Никольском, Тягинке и Бериславе. ВС РФ – в Алёшках, Пойме, Песчановке и Подстепном. (Рис. 1)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️

На Донецком фронте российские войска после артобстрелов вели штурмовые действия на южных и юго-восточных окраинах Новомихайловки. Без успеха. Аналогичные действия в районе Победы и в направлении Георгиевки привели к тактическому продвижению. Оба эти участка чрезвычайно важны. Первый даёт возможность наступления на Новомихайловку с севера, а второй открывает путь на важнейший украинский логистический хаб в Курахове, который снабжает и Угледарский гарнизон. Российские войска пытались продвинуться в районе Невельского. На Первомайское, Северное (населённый пункт к западу от Авдеевки) и Авдеевку наступали при поддержке артиллерии. Укрепрайон атаковали со стороны промзоны на юго-восточных окраинах города. На северо-восточных у коксохимического завода – встречные бои. Также российские войска после артобстрелов вели наступление на подконтрольную украинским войскам Новобахмутовку (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ). Под ударами позиции ВСУ в Екатериновке, Елизаветовке, Курахове, городе Красногоровка, Степном, Новокалинове и Нью-Йорке. Российские – в Марьинке, Старомихайловке, Донецке и селе Красногоровка. (Рис. 2)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения атаковали у Андреевки, на высотах северо-западнее Клещеевки и у Богдановки. На последнем участке есть продвижение. Атака со стороны Весёлого была безуспешной. Российская артиллерия работала по ВСУ в Ивановском, Раздоловке, Спорном и Верхнекаменском. Украинская – по ВС РФ в Бахмуте, Ягодном, Краснополовке, Яковлевке и Верхнекаменке. (Рис. 3)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 28.12.2023⚡️

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий