Варгонзо: ⚡️ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении⚡️

С раннего утра артиллерия на Донецком направлении начала очень активно насыпать по Авдеевской группировке противника. Гул от работающих пушек не смолкает и сейчас. Артподготовка очень серьезная.

Противник пытается бить в ответ, но частота обстрелов города и близлежащих населенных пунктов заметно снизилась. Несколько минут назад в небе над Донецком снова отработало ПВО, а на северо-востоке виден дым от прилётов.

С мест же сообщают, что есть продвижения с северной стороны этого направления. По поводу террикона – информация от источника к источнику разнится. Скорее всего, за возвышенность до сих пор продолжаются бои.

Отмечается большое количество мин, огромное число кассетных боеприпасов, выпускаемых по нашим войскам, и активная работа вражеских БПЛА. Так называемая «Баба-яга» – большой промышленный дрон со сбросом, доставляет немало проблем. Причем действуют такие «птички» преимущественно ночью, что усложняет их визуальное обнаружение. Эффективно бороться с ними при помощи средств РЭБ пока тоже получается плохо.

Но, в целом, парни с передовой говорят, что движутся хоть и медленно, но противнику отдышаться не дают. Будем надеяться, что нашим войскам удастся полностью реализовать замысел командования с минимальными потерями.

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий