Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 22.09.2023⚡️

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 22.09.2023⚡️

На Запорожском направлении ВСУ при массированной поддержке артиллерии сумели немного продвинуться к северу от Новопрокоповки. До окраин села порядка 800 метров. Но это открытая территория. Аналогичные действия у Вербового успеха ВСУ не принесли. Под ударами украинские позиции в населённых пунктах Орехов, Работино и Гуляйполе. Российские – в Копанях, Ильченкове и Новопокровке. (Рис. 1)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 22.09.2023⚡️Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 22.09.2023⚡️

На Угледарском участке успешная контратака ВС РФ со стороны Новодонецкого и Новомайорского. Российская артиллерия работала по ВСУ в Новодаровке, Старомайорском, Урожайном, Пречистовке и Угледаре. Украинская – по позициям ВС РФ в Приютном, Заветном Желании, Старомлыновке, Керменчике, Новодонецком и Новомайорском. (Рис. 2)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 22.09.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 22.09.2023⚡️

На Донецком фронте – очередные штурмовые действия российских войск в Марьинке. При поддержке артиллерии они неожиданно атаковали украинские позиции в Северном (населённый пункт к северо-западу от Горловки). Под обстрелами подразделения ВСУ в городе Красногоровка, Нью-Йорке и Торецке. (Рис. 3)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 22.09.2023⚡️

На Бахмутском направлении ВС РФ контратаковали в Андреевке. При поддержке авиации – в Клещеевке. ЛБС не изменилась. Под ударами ВСУ в Богдановке, Орехово-Васильевке и Весёлом (населённый пункт к северо-востоку от Соледара). ВС РФ – в Озаряновке, Курдюмовке, Бахмуте и Яковлевке. (Рис. 4)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 22.09.2023⚡️

По Луганскому направлению сразу же хочется извиниться за неверную информацию во вчерашней сводке, где сообщалось об успехе ВСУ в Новосёловском. Его не было. В данном случае опечатка превратилась в грубую фактическую ошибку. Речь, на самом деле, шла о контратаке украинских войск в Новоегоровке, где российские войска стремятся установить контроль над ключевой высотой. (Рис. 5)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 22.09.2023⚡️

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий