Варгонзо: ⚡️Рождественская служба моряков в Морском соборе⚡️

Особенностью рождественской церемонии в Морском Никольском соборе города Кронштадта является участие в ней гарнизона несущего здесь службу моряков.

Сам собор оформлен в военно-морской тематике. На стенах развешены Андреевские флаги, с крестом Андрея Первозванного. Андреевский флаг служит и ширмой, которой занавешен алтарь.

На стенах по периметру развешены памятные таблички с именами погибших в разные времена моряков. Ведь каждый моряк несёт в себе нечто религиозное, так как сражается не только с врагом, но и с восставшей материей, стихией воды.

В мраморном полу под ногами можно найти диковинных рыб, вплетённых в узоры. В этом нет ничего удивительного для православного храма. Рыба – по-гречески «ихтис», можно расшифровать как акроним греческой фразы «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель». Рыба считалась символом сына Божьего, рождение которого мы, православные, сегодня празднуем.

С Рождеством!

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий