Варгонзо: ⚡️Хроника штурмов Майорска⚡️

Одним из ключевых городов на нашем пути к освобождению Донбасса является Артёмовск или, по-украински, Бахмут. Цель — прорвать линию обороны Северск-Соледар-Артёмовск, что в итоге обеспечивает выход к Славянско-Краматорской агломерации.

В этой связи стратегически важным условием для выхода к Артемовску являлось взятие Майорска, который был недавно освобождён.

Штурм этого максимально укреплённого пункта неподалёку от Горловки велся несколько месяцев. Первые боестолкновения на подступах к Майорску датируются началом сентября. Большая часть многоэтапной штурмовой работы на данном участке легла на плечи 3-ей бригады НМ ДНР, которая в итоге справилась с этой крайне непростой задачей.

На кадрах, впервые публикуемых проектом мы можем видеть как начинались первые штурмы Майорска, его пригородов и укрепрайонов противника, кадры с воздуха работы нашей героической пехоты и артиллерии.

Также освобождение этого населённого пункта даёт возможность Русской Армии развить наступление наступление на Дзержинск (Торецк).

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий