Варгонзо: ⚡️Срочно⚡️Кишинёв крадёт российский газ у ПМР для продажи Украине⚡️

Варгонзо: ⚡️Срочно⚡️Кишинёв крадёт российский газ у ПМР для продажи Украине⚡️

На фоне разрастающегося европейского энергокризиса, в газовые махинации включилась некогда братская Молдавия во главе с прозападным правительством Санду.

С 1 октября «Газпром» ограничил поставки дополнительных объемов российского газа в Молдавию в связи с систематическим нарушением молдавской стороной условий заключённого контракта, несвоевременной оплатой поставленного в сентябре газа, а также неисполнением обязательств по аудиту и оплате исторической задолженности.

Дипломатические источники проекта сообщают, что причина нарушений заключается в утаивании Молдавией полученного российского газа с целью его перепродажи на других рынках, в первую очередь — на Украину, что категорически запрещено условиями контракта и является вопиющим нарушением условий поставок.

В начале сентября АО «Молдовагаз» заявило о некой странной «экономии» российского газа в объёме до 30 миллионов кубов.
Упомянутая псевдо «экономия» преимущественно складывается через сокращение поставок газа в северные районы Приднестровья, что также противоречит заключённому контракту.

Как стало известно проекту в общей сложности «Молдовагаз» утаила порядка 140 миллионов кубометров газа. С 1 ноября эти объёмы значительно возросли по причине несанкционированного отбора газа у Приднестровья. Часть украденного газа размещена в хранилищах на территории Украины, а также в газопроводе «Унгены-Яссы-Кишинёв».

Сейчас в Приднестровье уже прекращена работа ведущих промышленных производств, ограничено движение троллейбусов и отпуск горячей воды населению. Однако в Молдавии не приостановлена работа ни одного крупного промышленного объекта.

Не берёмся что-либо утверждать, но хотелось бы прояснить вопросы состояния отношений АО «Молдовагаз» и ПАО «Газпром», также имеет ли крупнейшая в мире российская нефтегазовая компания рычаги воздействия на молдавских коллег.

Напомним, что в Приднестровье проживает порядка 400 тысяч граждан Российской Федерации

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий