Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 05.07.2024⚡️

Запорожский фронт. Без существенных изменений. Продолжаются позиционные бои с применением средств дальнего поражения в районе Работино и северо-западнее Вербового. (Рис. 1)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 05.07.2024⚡️

Донецкий фронт. На окраинах Константиновки продолжаются бои, ВС РФ не перестают давить на украинскую оборону, но и ВСУ отходить пока не собираются. В Парасковиевке российские войска ведут зачистку западной окраины населенного пункта. В Красногоровке есть очередные практические успехи ВС РФ, Украинский гарнизон, обороняющий город, с каждым днём вынужден отходить все дальше к окраинам населенного пункта. В районе Карловки продолжаются тяжелые бои, ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление, но не смотря на это, ВС РФ имеют в этом районе некоторые тактические успехи. В Евгеновке, в результате успешных штурмовых действий, российские войска смогли занять значительную часть населенного пункта, идёт зачистка. Есть продвижение российских войск в районе Нью-Йорка, где ВС РФ смогли занять одну из высот и продвинуться к окраинам этого населенного пункта, называвшегося когда то Новгородским. (Рис. 2)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 05.07.2024⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 05.07.2024⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 05.07.2024⚡️

Часовоярское направление. ВСУ полностью оставили восточный пригород Часов Яра и отошли за канал Северский Донец – Донбасс. Бои идут в городской черте в микрорайоне Новый. Также, ВС РФ продолжают продвигаться с северного фланга по направлению к водоканалу. В районе Клещеевки украинские войска предпринимали попытку контратаковать позиции ВС РФ на окраине населенного пункта. Без успеха. (Рис. 3)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 05.07.2024⚡️

Харьковский фронт. Продолжаются встречные бои в Волчанске и в районе Глубокого.
По неподтвержденным данным российские войска смогли взять под контроль населённый пункт Сотницкий Казачок. (Рис. 4)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 05.07.2024⚡️

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий