Варгонзо: Северокорейское РСЗО KN-25: большой калибр генерального секретаря


На днях состоялся исторический визит Путина в КНДР, завершившийся подписанием Договора о стратегическом партнёрстве. Теперь Северная Корея наш официальный союзник.

Вопреки распространённым заблуждениям, КНДР далеко не отсталая страна, а её руководство умеет держать слово и исполнять союзнические обязательства (редкое качество в нашем мире).

Больших успехов достигла Северная Корея в развитии ракетного вооружения. Уже несколько лет на парадах и учениях демонстрируется уникальная РСЗО, зарубежом получившая условное обозначение KN-25. Официально, орудие называется: «600-мм сверхбольшая ракетная установка». В отличие от персов, корейцы не заморачиваются с названиями для оружия. И большой калибр их не пугает.

Выпускается в двух модификациях: лёгкой им тяжелой, то есть, с четырьмя ракетами на колёсном шасси или шестью на гусеничной тяге. По заявлениям Института ядерного оружия КНДР, залп из четырёх 600-мм ракет способен вывести из строя целый аэродром противника. Боевое оснащение ракет в заявлении не уточняется, однако очевидно, что данная система рассчитана на применение различных боеприпасов, включая «специальные».

В ходе испытаний, ракета KN-25 продемонстрировала дальность полёта в 380 км и поднималась на высоту в 95-97 км, чем изрядно напугала японцев.
Каждый реактивный снаряд является управляемым и наводится на отдельную цель инерциальной или спутниковой навигационной системой.

Таким образом, КНДР смогли самостоятельно спроектировать, создать и поставить на вооружение уникальную боевую машину, сочетающую в себе качества РСЗО и ОТРК одновременно.

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий