Варгонзо: ⚡️В Донецке поставили спектакль о событиях 2014 года⚡️


12 мая в Донецком РАМТ состоялся первый показ спектакля по поэме Анны Ревякиной «Шахтёрская дочка» в постановке Максима Ждановича. Его уникальность состоит в том, что постановка была полностью подготовлена именно донецкой труппой и по сути является первым сценическим представлением в России, посвящённым событиям военных действий с 2014-го года.

Премьера спектакля прошла ещё в феврале в Новочеркасске, потом у театра были гастроли по России и вот, наконец, возможность увидеть постановку знаменитой поэмы появилась и у дончан. Сюжетной линией спектакля стала судьба 22-летней девушки, которая отправилась на фронт после гибели отца-ополченца.

На премьере присутствовала и художник-оформитель печатного издания «Шахтерская дочь», Толстоусова Юлия — один из прообразов главной героини. В небольшом комментарии для wargonzo Юлия рассказала о своём боевом пути от специальности снайпера до оператора БПЛА, а также поделилась воспоминаниями о том, как создавалась поэма и в чём советовалась с ней Анна Ревякина.

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий