Варгонзо: Новый год в окопах

Варгонзо: Новый год в окопах

Совсем скоро вся страна будет отмечать Новый год. Семьи соберутся вместе вокруг наряженной ёлочки и будут поднимать бокалы под бой курантов. И это хорошо. Новый год – семейный праздник.

Но нельзя забывать, что где-то далеко есть парни, которые уже второй год подряд встречают этот праздник в окопах. Мы собрали самые интересные истории бойцов о праздновании прошлого Нового года на фронте. Прочитайте, прочувствуйте и не забудьте в новогоднюю ночь поднять свои бокалы за наших защитников.

Рассказ первый: Новогодний  фарт

Прошлый Новый год я запомню надолго. Я тогда был комбатом, и 26 декабря у нас как раз проходила ротация. Всё штатно, только темнеть быстро начало.

Парни повезли смену на опорник, но вечером в этой темноте заблудились, стали плутать. И по итогу поехало наше БМП с десантом… на опорник противника.

Хохлы там, конечно, обалдели: на них бэха едет с радостными русскими! А наши-то ничего не понимают: машут руками, приветствуют. Противник, видя нашу уверенность, перепугался и решил, что опорник в окружении и шансов у него нет. Ничего лучше хохлы не придумали, как бросить позицию и бежать куда глаза глядят.

Мои ребята подъехали и видят пустые блиндажи и пулемётную точку. Дело странное, но решили, что утро вечера мудренее: выгрузились и легли спать. Только на утро поняли, что заняли опорник противника…
Вот такое новогоднее у пацанов везение, на захваченных без боя позициях они праздник и отметили. Новогоднее чудо, не иначе.

Было это на Торском выступе.

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий