Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 14.12.2023⚡️

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 14.12.2023⚡️

На Запорожском направлении ВС РФ сумели продвинуться западнее села Работино. Также они атакуют со стороны Новофёдоровки. Бои идут за высоты, которые российские войска оставили этой осенью. Здесь ЛБС не изменилась. (Рис. 1)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 14.12.2023⚡️

На Донецком фронте ВС РФ вели наступление на Новомихайловку сразу с двух направлений: южного и юго-восточного. Есть продвижение. ВСУ фактически заняли оборону непосредственно в населённом пункте, который имеет важное оперативное значение. Его потеря в перспективе может позволить российским войскам двигаться по трассе на Елизаветовку, что создаст угрозу выходу в тыл и перерезанию путей снабжения украинского гарнизона в Угледаре. ВС РФ также продвинулись в районе Победы и заняли западную часть Марьинки. ВСУ имеют частичное присутствие в северо-западной части за рекой. Но и там ВС РФ активно наступают. Российские войска заняли новые позиции в районе Авдеевской промзоны юго-восточнее украинского укрепрайона. Также они атаковали у коксохимического завода к северо-востоку, у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и Новокалинова. Здесь ЛБС существенно не изменилась. (Рис. 2)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 14.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 14.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 14.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 14.12.2023⚡️

На Бахмутском направлении российские войска продвинулись по высотам севернее Клещеевки и у Ивановского. Также они вышли на окраины Богдановки, которая является ключом к главному укрепрайону ВСУ под Бахмутом в Часовом Яре. К северу от Соледара ВС РФ оттеснили украинские войска у Раздоловки. Это новый активный участок боевых действий. (Рис. 3)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 14.12.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 14.12.2023⚡️

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий