Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️

На Запорожском направлении ВСУ при поддержке артиллерии пытались прорваться к Копаням. Без успеха. Российские войска с тем же результатом контратаковали у Новопрокоповки. Также после артобстрелов украинские подразделения вели наступательные действия у Вербового. Без продвижения. Под ударами их позиции в населённых пунктах Новоандреевка, Новоданиловка, Работино, Малая Токмачка, Гуляйполе, Малиновка и Полтавка. Российские – в Нестерянке, Ровном, Сладкой Балке, Ильченкове, Очеретоватом, Новопокровке, Новофёдоровке, Дорожнянке, Марфополе и Новозлатополе. (Рис. 1)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️

На Угледарском участке ВСУ при поддержке артиллерии возобновили наступательные действия у Приютного. ЛБС не изменилась. Под обстрелами украинские войска в Ольговском, Новодаровке, Ровнополе, Старомайорском, Макаровке, Благодатном, Урожайном, Пречистовке, Угледаре и Водяном (не путать с одноимённым населённым пунктом к северо-западу от Донецка). Артиллерия ВСУ работала по российским подразделениям в Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Донецком направлениях), Володине, Заветном Желании, Старомлыновке, Новодонецком, Новомайорском, Павловке и Никольском. (Рис. 2)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке артиллерии вели штурмовые действия в Марьинке и у Первомайского. На последнем из перечисленных участков есть продвижение по трассе севернее линии прудов. Также российские войска пытаются вернуть себе инициативу у Северного. Атакуют большими силами. Также после артобстрелов они вели наступление на южных подступах к Авдеевке. Севернее этого укрепрайона им удалось немного продвинуться у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). Также при поддержке артиллерии они атаковали у Керамика. Без продвижения. Под ударами ВСУ в Новомихайловке, Победе, Георгиевке, городе Красногоровка, Александрополе, Невельском, Карловке, Ласточкине и Очеретине. ВС РФ – в Старомихайловке, Донецке, Песках, Водяном, Ясиноватой и селе Красногоровка. (Рис. 3)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️

На Бахмутском направлении ВС РФ в очередной раз попытались вернуть утраченные позиции в Андреевке и Клещеевке. Несмотря на поддержку артиллерии, им это не удалось. Высоты за ВСУ. Российские войска вели обстрелы украинских подразделений в Дылеевке, Белой Горе, Александро-Шультине, Ивановском, Григоровке, Орехово-Васильевке, Васюковке, Раздоловке, Спорном, Верхнекаменском и Северске. Средства дальнего поражения ВСУ работали по позициям ВС РФ в Озаряновке, Курдюмовке, Бахмуте, Ягодном, Берховке, Дубово-Васильевке, Краснополовке и Яковлевке. (Рис. 4)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️

На Луганском направлении российские войска после артобстрелов атаковали у Торского. Также они пытались продвинуться в районе Макеевки. Без успеха. Севернее при мощной поддержке артиллерии ВС РФ сумели занять новые позиции у Ивановки (населённый пункт к востоку от Купянска). Аналогичные действия у Синьковки успеха им не принесли. Под ударами украинские подразделения в Белогоровке, Ивановке (населённый пункт к северо-востоку от Лимана), Новосадовом, Невском, Новолюбовке, Чернещине, Надежде, Берестовом, Кисловке, Песчаном, Купянске, Кучеровке и Петропавловке. (Рис. 5)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 16.10.2023⚡️

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий