Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️

На Запорожском направлении ВСУ при поддержке артиллерии вели наступательные действия у Новопрокоповки. ВС РФ вновь контратаковали у Вербового. Под ударами украинские позиции в населённых пунктах Новоандреевка, Работино, Новоданиловка и Малая Токмачка. Российские – в Копанях, Ильченкове, Новопокровке, Новофёдоровке и Новокарловке. (Рис. 1)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️

На Угледарском участке ВС РФ вели наступательные действия от Новодонецкого в направлении Золотой Нивы. Также российские войска провели наземную атаку в Никольских дачах к югу от Угледара. (Рис. 2)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️

Донецкий фронт самый активный. После авиаударов ВС РФ атаковали ВСУ в районе Новомихайловки. Возобновили наступление у Победы. При поддержке артиллерии и ВКС вели штурмовые действия в Марьинке. Наземные атаки у Первомайского, Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки) и Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). Под массированными ударами ВСУ в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Авдеевке, Ласточкине, Орловке (через неё проходит главный логистический хаб украинского гарнизона в Авдеевке) и Керамике. Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Донецке, Водяном, Опытном, Ясиноватой, Васильевке и селе Красногоровка. (Рис. 3)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️

На Бахмутском направлении – очередная контратака российских войск у Андреевки, где ВСУ сумели закрепиться у железнодорожной ветки. По ним бьёт российская артиллерия и авиация. Также под обстрелами их позиции в Клещеевке, Ступочках, Часовом Яре, Миньковке, Васюковке, Спорном и Северске. Российские – в Озаряновке, Курдюмовке, Бахмуте, Берховке и Дубово-Васильевке. (Рис. 4)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️

На самом северном – Луганском направлении – тоже жарко. Со стороны Кузьмина при поддержке артиллерии ВС РФ атаковали в Серебрянском лесном массиве в сторону Серебрянки. Цель – прорваться к Северскому Донцу. Аналогичные действия у Торского. Здесь задача российских войск – перерезать трассу снабжения ВСУ на левом берегу Оскола в этом районе. ВС РФ также атакуют у Макеевки и намного севернее у Ивановки. После массированных ударов пытаются войти в Синьковку. Здесь цель – выход к Купянску. ВСУ удерживают позиции. ВС РФ наносили удары по украинским подразделениям в Белогоровке, Песчаном и Петропавловке. (Рис. 5)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 13.10.2023⚡️

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий