Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 08.10.2023⚡️

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 08.10.2023⚡️

На Запорожском направлении ВСУ пытаются расширить плацдарм в зоне главного удара. При поддержке артиллерии они ведут наступление на Копани. Есть продвижение. Северо-восточнее и юго-восточнее этого села – укреплённая линия обороны ВС РФ. Украинское командование ставит задачу купировать угрозу атак во фланг к западу от села Работино и выйти в тыл российскому укрепрайону в Нестерянке. После мощных артобстрелов ВСУ атакуют на окраинах Новпрокоповки и на подступах к Вербовому. Здесь без успеха. ВКС РФ наносят мощные удары по ближайшему центру логистики украинской армии на этом участке в Малой Токмачке. Артиллерия ВСУ работает по Сладкой Балке, Ильченкову, Пшеничному, Очеретоватому и Новопокровке. (Рис. 1)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 08.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 08.10.2023⚡️Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 08.10.2023⚡️

На Бахмутском направлении украинские войска пытаются прорваться к Зеленополью с целью обойти Курдюмовку с северо-востока. По позициям ВС РФ в обеих населённых пунктах бьёт их артиллерия. У Андреевки и Клещеевки бои приняли встречный характер. Цена – контроль над железнодорожной веткой. В обеих этих населённых пунктах позиции ВСУ обрабатывают уже российские войска. Также они наносят удары по украинским подразделениям в Весёлом (населённый пункт к северо-востоку от Соледара) и Спорном. ВСУ ведут обстрелы ВС РФ в Озаряновке, Бахмуте, Соледаре и Яковлевке. (Рис. 2)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 08.10.2023⚡️Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 08.10.2023⚡️ Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 08.10.2023⚡️

На Луганском направлении российские войска сумели продвинуться в районе Макеевки. Также при мощной поддержке артиллерии и авиации они атакуют у Кисловки, Петропавловки и Синьковки. Под ударами ВСУ в Белогоровке, Ивановке, Андреевке и Подолах. (Рис. 3)

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 08.10.2023⚡️

Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий