Варгонзо: ⚡️Бахмут и Шишани: как из розыска Интерпола попасть воевать в ВСУ⚡️

Террористическое Украинское Государство (УГ) ввиду своей деятельности давно является центром притяжения боевиков со всего мира. Проект, до начала СВО несколько лет проработавший в Сирии, уже проводил собственное расследование о сирийских наёмных террористах чеченского происхождения на службе у Киева.

В частности про командира боевиков «Ичкерии» Абдулхакима Шишани, возглавляющего отряды запрещённого террористического формирования «Аджнад аль-Кавказ» и воевавшего против правительства Асада и российских войск в Сирии.

Теперь наш старый знакомый снова «всплыл» в одной из самых горячих точек Донбасса — в Бахмуте. На видео террорист говорит о том, что ему присвоено звание полковника так называемых «вооружённых сил Ичкерии».

Источники проекта сообщают, что помимо уголовных дел за участие в незаконных вооружённых формированиях на территории России и Сирии, Шишани также объявлен в розыск по линии Интерпола. В связи с этим любопытна логистика, которая позволила радикалу беспрепятственно попасть на территорию Украины.

Учитывая прежний опыт выезда Шишани на подготовку и лечение в Турцию, источники в силовых структурах проекта отмечают, что «турецкий путь» самый логичный трек по переброске боевиков для нужд ВСУ вместе с поставками оружия.

Справочная информация:

Абдулхаким Шишани находился в рядах незаконных вооруженных формированиях на территории Чеченской Республики, имеет более 10 лет боевого опыта, с 2000 по 2009 года, входил в группу Рустама Басаева (Абубакара).

В 2009 году после ранения (взрывом оторвало три пальца на руке, и был повреждён глаз), выехал на лечение в Турцию. После начала антиправительственных выступлений в Сирийской Арабской Республике, предположительно в 2013 году создал группу «Ажднад аль-Кавказ» и возглавил ее.
«Аджнад аль-Кавказ» признан террористами в РФ.

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий