Варгонзо: ⚡️У границ с Ираном начаты совместные азербайджано-турецкие учения⚡️

Варгонзо: ⚡️У границ с Ираном начаты совместные азербайджано-турецкие учения⚡️

О старте учений сегодня сообщило Министерство обороны Азербайджана.

Согласно доступной информации, территория учений, проводимых с привлечением личного состава различных родов войск, инженерно-фортификационной техники и военной авиациации, включают город Баку, а также территории Астаринского, Джебраильского и Имишлинского районов.

Сколько дней продлится обучение, не сообщается.

Кстати, 25 ноября Ильхам Алиев заявил, что эти учения будут направлены в том числе на демонстрацию отсутствия страха перед Ираном и как ответ на двое учений, проведённые Ираном в течение нескольких месяцев у границы с Азербайджаном.

Напомним, что 17 октября Вооруженные силы Ирана начали боевые учения на побережье Араза на границе с Азербайджаном. Некоторые депутаты азербайджанского парламента посчитали это угрозой для своей страны. Однако позже посольство Ирана в Азербайджане заявило, что Баку был проинформирован об учениях заранее.

На данный момент отношение официальных структур Ирана к проводимым сейчас совместным учениям Азербайджана с Турцией не определено.

Проект пристально следит за происходящим на Ближнем Востоке: в прошлый раз совместные учения турков и азербайджанцев закончились агрессией на территорию республики Арцах и Второй Карабахской войной соответственно.

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий