Варгонзо: ⚡️Кременная-Сватово⚡️Обстановка на 13.11.22⚡️

Варгонзо: ⚡️Кременная-Сватово⚡️Обстановка на 13.11.22⚡️

Противник не оставляет своих попыток прорвать наш фронт в районе Сватово, не смотря на свои тяжёлые потери.

Вчера были атаки сразу на четырёх направлениях. Севернее Кременной — в направлении Краснопоповки (она же Червонопоповка), а также в районе важнейшего узла дорог в направлениях на Макеевку и Площанку. И непосредственно в направлении на сам город с севера Сватово. Противник действовал ротно-тактическими группами из состава находящихся в этом районе БТГр-ов при поддержке танков, и при постоянном огневом воздействии на позиции нашей артиллерии. Все атаки противника были отбиты. В том числе и с участием нашей авиации.

Сегодня ВСУ сосредоточили все свои усилия на прорыве нашей обороны в районе н.п. Макеевка. Беспрерывно бросая в атаку всё новые части, взамен понесших потери, и сосредоточив на направлении удара большое количество артиллерии. Взятие Макеевки значительно упростит противнику задачу по выходу на трассу Кременная-Сватово в районе перекрестка дорог на Краснореченское, а также позволит совершить манёвр на сам город Сватово через н.п. Нововодяное, Ковалёвка, выйдя в тыл нашим войскам, прикрывающим Сватово с запада.

Упорство, с которым ВСУ продолжают свои активные действия на Сватовском направлении свидетельствуют о том, что противник по-прежнему имеет амбициозные планы по захвату территорий, утерянных им ранее. Для чего, по имеющейся у нас информации, возвращает на наше направление части, ранее передислоцированные под Херсон, и спешно проводит очередную волну «мобилизации» в замерзающем Харькове.

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий