Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 09.10.22⚡️

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 09.10.22⚡️

На херсонском направлении российская армия предприняла попытку контратаки в районе Терновых Под.

На криворожском участке ВСУ вели штурмовые действия из ранее занятой Трифоновки в сторону Пятихатки. Значительная часть территории в этом районе находится в «серой зоне». Также со стороны Дудчан украинская армия пыталась продвинуться на правом берегу Днепра. Это очень важный участок фронта. Наступление ВСУ сдерживает рукав Днепра. Дальше – ещё два. На пути к Бериславу. В этом районе активно работает российская артиллерия.

Не молчит она и на запорожском направлении. Обстрелы позиций ВСУ практически на всей линии соприкосновения. Цель – удары по концентрирующимся украинским войскам. Третье оперативное направление их наступления вполне себе вырисовывается.

А на донецком фронте атакует российская армия. Она вошла в Новомихайловку и продвигается к Победе. Это населённый пункт, а не сигнал о триумфе. Также штурмует укрепрайон ВСУ в Красногоровке. Севернее атакует в районе Невельского и Первомайского. В последнем случае – борьба за участок трассы М-04. К северо-востоку от Авдеевки – штурмовые действия российской армии в районе Каменки и Весёлого. Цель – перерезать участок рокады Н-20.

Ожесточённые бои к юго-востоку от Бахмута. ЧВК «Вагнера» атакуют. Наступают на город и с северо-востока.

К юго-востоку от Соледара российская армия вновь пытается продвинуться в районе села Бахмутское.

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий