Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 05.10.22⚡️

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 05.10.22⚡️

На криворожском направлении украинская армия совершила серьёзный прорыв. Под её контроль перешли Новониколаевка, Староселье и Большая Александровка. Последний из перечисленных населённых пунктов являлся ключевым и для херсонского направления с севера. Украинская армия установила полный контроль над рокадой на левом берегу Ингульца. Село Давыдов Брод тоже за ВСУ. Таким образом, плацдарм, где якобы украинские войска несли огромные потери и находились в огневом мешке, приобрёл пугающие для российских войск размеры. А с учётом «серой зоны» на этом направлении с неопределённым контролем, прорыв ВСУ к Бериславу и Новой Каховке с севера и северо-запада не кажется антинаучной фантастикой. Местность открытая. Крупных населённых пунктов нет. Как и логистических маршрутов, по которым можно обеспечивать российские войска.

Очередной ракетный удар по Херсону и Антоновскому мосту. Напрямую на город на земле украинская армия пока не двигается.

На донецком фронте российские войска продвинулись в районе Первомайского. Пытаются вести штурмовые действия в сторону Водяного и Опытного.

Продолжаются наземные бои в районе Бахмута. Но они всё больше приобретают позиционный характер.

Теперь уже на луганском фронте украинская армия продвигается к границам области на левом берегу реки Оскол. ВСУ взяли Боровскую Андреевку и Богуславку.

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий