Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 04.10.22⚡️

Варгонзо: ⚡️Фронтовая сводка на утро 04.10.22⚡️

Харьковское направление для российской армии как-то резко превратилось в Луганское. Украинские войска установили контроль над Боровой на левом берегу реки Оскол. Также они заняли обширные территории в этом районе. Фактически ВСУ вышли к правому берегу реки Жеребец. И не исключено, что поскачут на правый. А там уже в десятке километров Сватово. Правда, на другом берегу уже Красной реки. И это «красная линия» обороны российской армии в Луганской области. К востоку от Сватова нет крупных населённых пунктов, существенных водных преград и больших лесных массивов.

В свою очередь, артиллерия союзных сил сдерживает возможное продвижение украинской армии с запада на Лисичанск со стороны Белогоровки.

Также на земле они атакуют позиции ВСУ в Спорном и ведут штурмовые действия в направлении Выимки.

ЧВК «Вагнера» традиционное ведёт бои на восточных окраинах Бахмута. К юго-востоку от города союзные силы пытаются продвинуться в районе села Зайцево.

На донецком фронте они в очередной раз атаковали в сторону Первомайского. Южнее – бои у Невельского.

На криворожском направлении ВСУ взяли село Михайловка на правом берегу Каховского водохранилища и пытаются продвинуться в сторону Новоалександровки и Дудчан. Это серьёзная опасность для российской группировки.

На херсонском направлении идут наземные бои в районе Брускинского, где ВСУ пытаются расширить свой плацдарм на левом берегу Ингульца. Пока продвинуться не могут. А на правом берегу Ингульца линия соприкосновения вплотную придвинулась уже к плацдарму российской армии в Снигуровке. Цена вопроса – контроль над важной рокадой.

ВСУ нанесли очередной ракетный удар по Херсону. Российская ствольная и реактивная артиллерия работала практически на всей линии соприкосновения.

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий