Варгонзо: ⚡️ВСУ не прекращая обстреливают Николо-Васильевский монастырь⚡️

Монастырь под огнем ВСУ находится ещё с весны. Среди жителей и беженцев, которые искали здесь убежища, есть погибшие. В июле, после первого пожара, гостей эвакуировали. Тогда украинцы приветствовали эту гуманитарную акцию «Градами» и «Ураганами». Монахи и монахини остались несмотря ни на что.

Пытаясь объяснить бесчеловечные обстрелы, украинские СМИ врут, что в монастыре находятся военные.

Это ложь. Это мирная обитель, где не осталось ни одного целого здания, где живут и молятся несколько десятков человек, среди которых много пожилых людей.

При последнем пожаре сгорел сестринский корпус. В монастыре остался только один генератор, который должен обеспечить и воду, и свет, и работу монастырского медцентра. Остальные разбиты.

Монахи и монахини, которые живут здесь, не уходят, а смиренно терпят обстрелы, не оставляя обитель.

Комментарии 0
Поделись видео:

💳 Помощь сайту:

  • 4276 3000 4745 3249 — Сбербанк
  • 5536 9141 5239 1110 — Тинькофф
  • 410011260330376 — Юмани
(нажмите на номер карты, чтобы скопировать)
Информация про помощь сайту
*Средства собираются исключительно для нужд сайта и его администрирования. Все что будет получено НЕ будет передано третьим лицам ни под какие нужды. Пересылая свои деньги по вышеуказанным реквизитам, Вы понимаете, что посылаете их не для нуждающихся, а для развития и поддержки интернет-ресурса. Администрация оставляет за собой право тратить полученные средства по своему усмотрению. Контент сайта носит исключительно информативный характер и не используется для извлечения прибыли.
Оцените статью
Варгонзо Пегов
Добавить комментарий